terça-feira, 31 de maio de 2011

Beldroegas


A beldroega é uma erva que nasce  espontaneamente nesta altura do ano sobretudo em terrenos cultivados. Na horta dos meus pais apareceram as primeiras e foram logo parar ao tacho.
Antigamente,  esta erva era quase só usada para a alimentação dos animais, e as pessoas do campo usavam-na  na sopa – era comida de pobre; hoje em dia começa a usar-se muito na culinária, mas ainda pouca gente a  conhece, porque não aparece á venda.

Lá por casa foram usadas numa caldeirada de bacalhau - que  no Alentejo chamam sopa de batata e deu para matar saudades da  comida da aldeia.
Têm de ser muito bem lavadas, porque é uma erva rasteira , e ao apanhar traz kilos de terra agarrada.
Só costumo usar as folhas, mas os mais velhos e conhecedores usam os talos para esparregado e infusões – dizem que possuiu muitas propriedades terapêuticas…

Lá por casa gostamos muito do sabor que dá á comida.

Quem experimentou?

Sem comentários:

Enviar um comentário